Follow My Twitter

Senin, 25 Februari 2013

martabak kubang yang lezat

 
MARTABAK KUBANG
Bahan :
Untuk kulit :
500 gram tepung terigu
200 ml air
1 butir telur
1 sdt garam
Isi :
1/2 kg daging rendang matang
500 gram daun bawang iris
500 gram daun seledri
500 gram bawang Bombay
Bumbu penyedap secukupnya
10 butir telur
Kuah :
500 ml air matang
60 ml kecap manis
1 sdm air asam jawa
1 sdt garam
50 gram gula pasir
1 buah tomat
100 gram cabai rawit hijau
1 bawang Bombay iris
Cara membuat :
1. Kulit : campur tepung terigu dengan air, telur dan garam, ulenitambahkan margarine cair dan uleni hingga kalis. Bagi menjadi 10 bagian,bulatkan dan lumuri dengan minyak goreng, tutup dengan serbet basah dandiamkan selama 1 jam.
2. Kuah : Masak air bersama kecap manis, air asam jawa, garam, gulapasir, cabai dan cabai rawit, didihkan, angkat, tambahkan irisan tomat,bawangBombay
dan irisan cabai rawit hijau.
3. Persiapan isi : kocok 1 telur ayam dan 1 telur itik, aduk ratatambahkan 3 sdm irisan daun bawang, 3 sdm irisan seledri, 3 sdm dagingrendang bumbu penyedap dan sedikit garam aduk rata.
4. Panaskan margarine, bentangkan kulit martabak yang telahdilebarkan, tuangkan isian dan lipat pinggiran kulit hingga salingmenutup dan masak hingga matang kecoklatan, angkat.
5. Sajikan martabak hangat dengan kuahnya.

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar

This Blog Dofollow

Twitter

Free SmS